鶏むね肉とブナピーのトマト煮
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
鶏むね肉、新玉ねぎ、ピーマン、ブナピー、コンソメ、粉チーズ
作り方
- ☆鶏むね肉をななめに薄く切り、塩こしょうし、もみこむ。
☆新玉ねぎ、ピーマンを適当な大きさに切る。
☆ブナピーは石づきを落とし、小房にわける。
☆フライパンにバターを入れ、鶏肉を両面こんがり焼いたら、新玉ねぎ、ピーマン、ブナピーを入れ軽く炒める。
☆トマト缶を、コンソメ顆粒を入れ煮込む。
☆野菜、お肉に火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
Comment
フライパンひとつで簡単にできます。
家にある野菜ときのこでアレンジして作ってみてください。
粉チーズをお好みでふりかけるとこくがでておいしくなりますよ☆