みんなの缶つま

ホタテとなすのトマトパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ソースはラタトゥイユのような味で油っぽくないので、冷製パスタにしてもおいしいです。お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ホタテ貝柱、トマト缶

パスタ、なす、セロリ、にんにく、オリーブオイル、塩、コンソメ、バジル

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。

    (2)なすを輪切りにして水にさらしあくを抜く。

    (3)セロリを5mm幅に、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。

    (4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらなすとセロリを炒める。

    (5)しんなりしてきたらトマト缶とホタテ(缶汁も)、コンソメ、を加えて煮る。

    (6)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら炒める。

    (7)器にもってバジルの葉をのせて出来上がり。
ページ