みんなの缶つま

☆ベーコンと新じゃがのご馳走サラダ

megさんテーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

Comment

☆☆ハニーマスタード味のベーコンが口の中でほぐれて病みつきに。新じゃがと卵がボリューム満点のサラダです。☆☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま☆レストランベーコン(ダイスカット)

新じゃが(二センチから五センチの小玉)、茹で卵、レタス、マヨネーズ、酢、塩

  1. 1. 新じゃが(20個ほど)に半分に包丁を入れ、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
    2. ボウルに大さじ一のマヨネーズと、同量の酢を入れて、ベーコンを汁ごと1缶いれる。
    3. 茹で卵の皮をむき、ぶつ切りにする。
    4. 茹でた新じゃがのお湯を切り、温かいうちに2. と茹で卵と混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ページ