厚揚げとキムチのレンジ蒸し
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
ホタテ貝柱
缶詰以外の材料
厚揚げ、キムチ、ごま油、白すりごま
作り方
- (1)厚揚げはペーパータオルで包んでレンジで加熱し、油抜きをする。
(2)キムチを軽く刻み、ほぐしたホタテと缶汁を加え混ぜ合わせる。
(3)厚揚げを手でちぎって(2)に加え、さっと混ぜ、電子レンジで加熱する。
(4)ごま油を少量と白すりごまをかけて出来上がり。
Comment
夏は暑いので電子レンジを使った時短レシピが大助かり♪
簡単にできるのにホタテのリッチなうまみが楽しめて、とっても“お酒のすすむ”おいしいおつまみです。