みんなの缶つま

大根とツナの中華炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

大根の葉はカルシウムがたっぷりで捨てるなんてもったいない、おいしくいただける大事な食材です♪

シンプルな素材ですが、ツナのうまみが全体をおいしくまとめてくれます。

お酒のおつまみとしてもご飯のおかずとしてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ

大根(根の部分と葉の部分)、ごま油、中華だし、酒、塩

  1. (1)大根の根の部分を拍子切りにする。

    (2)大根の葉の部分は5mm幅に切り、さっと塩ゆでしておく。

    (3)フライパンにごま油を熱し、大根の根の部分を炒め、しんなりしてきたところでツナと大根の葉の部分を加え、中華だし、酒を加えてさっと炒める。
ページ