みんなの缶つま

ピリ辛トマトチーズペンネ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

タバスコはたーっぷり入れちゃってください♪

練乳を加えることで丸みのある辛さに大変身します。

暑い夏こそ辛い食べ物で汗をかきながら食欲をくすぐりましょう(^ω^)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

トマト缶、アンチョビ

ペンネ、玉ねぎ、すりおろしにんにく、タバスコ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ、練乳、とろけるチーズ、オリーブオイル、バジル

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる。

    (2)フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを加えて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎとアンチョビを加えて炒める。

    (3)トマト缶、タバスコ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ、練乳を加えて煮る。

    (4)ゆであがったペンネと絡め器に盛ったら、とろけるチーズ、バジルをトッピングする。
ページ