みんなの缶つま

空芯菜とカニの卵とじ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

空芯菜は独特の苦みがあっておいしい食材です。

あまり火を通しすぎず、苦みとシャキシャキした食感が楽しめる程度に炒めるのが、おいしく作るポイントです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カニ缶

空芯菜、玉ねぎ、えのき、しいたけ、卵、めんつゆ、塩コショウ、ごま油

  1. (1)空芯菜は4cm幅に、玉ねぎはくし切りに、しいたけは薄くスライス、えのきは4cm幅に、それぞれ切っておく。

    (2)卵にめんつゆ、カニ缶(缶汁も)を加えてしっかりと混ぜ合わせておく。

    (3)フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、軽く塩コショウをふり、しんなりしてきたら(2)を加え、ざっくりとかき混ぜながら卵を固める。
ページ