みんなの缶つま

あさりの豆乳チャウダー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お腹も心も温まる食べるスープです。

あさりのむき身は砂抜きなどの処理が不要なので簡単に使えてとても便利です。

深い味わいがさっとスープに溶け出るのでお手軽リッチな気分に浸れますョ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

あさりの水煮

マカロニ、にんじん、たまねぎ、しめじ、豆乳、牛乳、コンソメ、バター、塩コショウ、ドライパセリ

  1. (1)にんじんとたまねぎはさいの目切りに、しめじは子房に、それぞれ切っておく。

    (2)フライパンにバターを熱し、にんじん、たまねぎ、しめじをさっと炒め、あさり、豆乳、牛乳、コンソメ、塩コショウを加えて煮る。

    (3)野菜がある程度柔らかくなったところでマカロニを加えて、火が通って柔らかくなったら器に盛ってドライパセリを散らす。
ページ