みんなの缶つま

タイカレーとキュウリの漬け和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もう一品ほしい!という時にありがたい超簡単メニューです。

タイカレーは冷たくてもおいしいです。

キュウリのシャキシャキ感ととってもマッチして、辛さがたまらなくおいしく。

お酒もどんどんすすんじゃいます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

タイカレー(イエロー)

キュウリ、塩麹

  1. (1)きゅうりは乱切りにして塩麹とともにビニール袋にいれ、もんで冷蔵庫で休ませる。

    (2)汁気をペーパータオルでふき取ってからタイカレーと和え、再び冷蔵庫で休ませる。
ページ