みんなの缶つま

ツナとにんじんの青のり炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

青のりの香りがツナととてもよく合い、パクパク食べれちゃう一皿です。

沖縄のにんじんしりしりのアレンジ版です(^^)お弁当のおかずにもどうぞ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ

にんじん、青のり、サラダ油、しょうゆ、みりん、酒、白いりごま

  1. (1)にんじんは千切りにする。

    (2)フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。

    (3)ツナ、しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調え、たっぷりの青のりを加えてさっと炒め和える。

    (4)器に盛って白いりごまを散らす。
ページ