みんなの缶つま

小松菜とチーズのココナツムース

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

野菜嫌いさんでも食べやすいお野菜のひんやりデザートです★

ココナツミルクにクリームチーズにと、野菜の苦みをカバーするやさしい味がたっぷりなのでとても食べやすいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ココナツミルク

小松菜、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、ゼラチン、レモン汁

  1. (1)小松菜は下茹でしてミキサーにかけペースト状にする。

    (2)室温においたクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと泡だて器で混ぜ合わせる。

    (3)水でふやかしたゼラチンを生クリームと合わせ、電子レンジで加熱して溶かす。

    (4)クリームチーズに小松菜ペーストを入れて混ぜ合わせたら、(3)とココナツミルク、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

    (5)カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ページ