みんなの缶つま

ピリ辛たこめんたいパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

辛子明太子とタバスコ、ダブルの“うまから”でおいしいパスタです♪

練乳とレモン汁を加えることで、丸みのある辛さになるので、隠し味にぜひ使ってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

タコのオイル漬け

パスタ、エリンギ、辛子明太子、タバスコ、練乳、オリーブオイル、レモン汁、塩、にんにく

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。

    (2)エリンギは薄くスライスする。

    (3)辛子明太子は皮ごと細かく刻み、タバスコ、練乳、オリーブオイル、レモン汁と一緒にしっかりと混ぜ合わせておく。

    (4)フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくを取り出す。

    (5)エリンギとタコをさっと炒め、ゆであがったパスタを入れたら、(3)のソースを加えて手早く炒め器に盛る。
ページ