みんなの缶つま

シャキシャキ野菜と春雨キムチスープ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

捨てるのはもったいないキムチの漬け汁を、スープにアレンジしてみました。

食べるスープなので小腹満たしにぴったりです。

ピリ辛なのでちょっと汗をかきながら、体の芯から温まって冷え性対策(^ω<)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ザーサイ

キャベツ、レタス、にんじん、春雨、鶏ガラスープ、塩コショウ、酒、キムチの漬け汁、ごま油、すりおろしにんにく

  1. (1)キャベツ、レタス、にんじん、ザーサイはそれぞれ太めの千切りにする。

    (2)鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて火にかけ、(1)の野菜をさっと炒める。

    (3)鍋に鶏ガラスープを加え、塩コショウ、酒、キムチの漬け汁で味をつける。

    (4)春雨を加えて柔らかくなったら器に盛る。
ページ