ぽん酢チーズ☆さんまと新玉ねぎのホイル包み蒸し
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
新玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、ピザ用チーズ、ぽん酢
作り方
- ☆新玉ねぎ、トマトをスライスし、ブロッコリーは小房にわけます。
☆アルミホイルに新玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、さんまをのせ、軽く塩こしょうし、最後にピザ用チーズをのせます。
☆隙間がないよう、アルミホイルでしっかり包み込み、フライパンに並べ、お水を適量入れ、ふたをし蒸し焼きにし、野菜に火が通ったらお皿に盛り付け、ぽん酢をまわしかけたら出来上がりです。
Comment
食材を切って、アルミホイルで包み、フライパンで蒸すだけで簡単においしくできます。
チーズたっぷりですが、ぽん酢がさっぱりしていて暑い時期でもおいしくいただけます。