みんなの缶つま

ぽん酢チーズ☆さんまと新玉ねぎのホイル包み蒸し

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

食材を切って、アルミホイルで包み、フライパンで蒸すだけで簡単においしくできます。

チーズたっぷりですが、ぽん酢がさっぱりしていて暑い時期でもおいしくいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの水煮

新玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、ピザ用チーズ、ぽん酢

  1. ☆新玉ねぎ、トマトをスライスし、ブロッコリーは小房にわけます。

    ☆アルミホイルに新玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、さんまをのせ、軽く塩こしょうし、最後にピザ用チーズをのせます。

    ☆隙間がないよう、アルミホイルでしっかり包み込み、フライパンに並べ、お水を適量入れ、ふたをし蒸し焼きにし、野菜に火が通ったらお皿に盛り付け、ぽん酢をまわしかけたら出来上がりです。
ページ