みんなの缶つま

ツナ、パプリカ、根菜の彩りサラダ

suehisaさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ポン酢で漬けたごぼうとにんじんはさっぱりしていて、そのままでも美味しかった。

今回はツナサラダにアレンジしてみた。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ツナ缶

玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ごぼう、かいわれ、ポン酢、塩、こしょう、マヨネーズ

  1. 1.ごぼうは皮をむき、スライスにする。玉ねぎはみじん切りに、にんじんとパプリカは千切りに、かいわれはねっこを切る。

    2.ごぼうとにんじんはお湯でゆでたあと、ポン酢に20分漬けて、冷ましておく。

    3.ツナは缶から出し、水分をしっかり切り、玉ねぎやパプリカをマヨネーズでかき混ぜる。

    4.ごぼうとにんじんをポン酢から出し、ツナサラダと混ぜて、塩とこしょう少々入れる。

    5.お皿にツナサラダを乗せ、上からかいわれをちらし、完成です。
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