洋梨のグラタン風ブリオッシュケーキ
えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン その他
使用した缶詰
K&K 世界のめぐみ紀行 洋梨
缶詰以外の材料
ブルーペリー、ラズベリー、卵黄、シャンパーニュ(白ワイン)、はちみつ
作り方
- 1.ブリオッシュをくりぬく
2.卵黄1個、シャンパーニュ30ml、はちみつ大1をとろりとするまでよくホイッパーでまぜる。(量を多くつくる場合は、この分量のまま量を増やしてください。)
3.2にフルーツをいれて優しくまぜる!
4.1に3をつめて、180℃のオーブンでこげない程度焼く。
Comment
・朝食にもおすすめです。
・ソースにフルーツをいれてまぜるときに、
優しくまぜる事がポイントです。
シャンパーニュを使うと、ふんわりソースです。