みんなの缶つま

ひじきとほたてのグラタン

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ひじきが入って海の香りがUPします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ひじき缶

薄力粉大さじ2、バター10グラム、牛乳400CC、玉ねぎ2分の1個、コンソメの素2分の1個、パルメザンチーズ大さじ6、ほたて12枚、アスパラ3本

  1. 1.アスパラは3センチの長さに切り、さっとゆでておく。ほたては両面焼いておく。

    2.フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。薄力粉を加え混ぜ、牛乳、コンソメの素を加えとろみをつけていく。

    3.2に1を加え混ぜる。耐熱皿に入れ、パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
ページ