みんなの缶つま

夏野菜のヘルシーとろろあえ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

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みょうがは、ざく切りにすることで独特の食感が楽しめます。ご飯にも合いますが、お酒のおつまみにもヘルシーで最適です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

大豆水煮缶

みょうが・おくら・青じそ・長いも

  1. (二人前)みょうが 3本 おくら 2-3本 大豆水煮缶 1/2パック青じそ 5-6枚 長いもとろろ 適量 醤油 適量 おくらはさっとゆでて輪切りにし、青じそは千切り、みょうがはやや粗めのざく切りにする。大豆の水煮缶の汁気を切ってまぜ、すりおろした長いものとろろであえる。
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