☆豚小間肉のコーンマヨネーズボール☆
megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
豚小間肉、小麦粉、マヨネーズ、しょうゆ
作り方
- 1、豚小間肉は小麦粉を絡めて、丸めてから、マヨネーズを周りにつけて、水けを切ったコーン缶を転がしながらつける。
2、温めたフライパンでしっかりと焼き、中まで火が通ったら、仕上げに醤油を一振りし、味付けする。
Comment
☆コーンとマヨネーズ、しょうゆの黄金比が豚肉にマッチ!
お弁当にも華やかな1品です☆