みんなの缶つま

うずらの卵☆牛もつのすき焼き風煮込み

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ぷりぷりの牛もつと、うずらの卵の食感が面白い組み合わせで、甘辛いすき焼き風の味付けの中から、コチジャンや豆板醤の辛さが、止められない美味しさになっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

うずらの卵水煮

牛もつ(下処理済み)・玉ねぎ・人参・水菜

  1. 1、牛もつは湯で洗い流し、ニンニクとショウガのみじん切りを炒めた油で炒め、醤油3・酒1・みりん1・だし汁1の割合で合わせた調味料に砂糖を少々加え煮る。

    2、フライパンで、人参、玉ねぎを炒め、別鍋の牛もつを出汁ごと合わせる、コチジャン・豆板醤を少々加え、うずらの卵・水菜と煮る。
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