うずらの卵☆牛もつのすき焼き風煮込み
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
牛もつ(下処理済み)・玉ねぎ・人参・水菜
作り方
- 1、牛もつは湯で洗い流し、ニンニクとショウガのみじん切りを炒めた油で炒め、醤油3・酒1・みりん1・だし汁1の割合で合わせた調味料に砂糖を少々加え煮る。
2、フライパンで、人参、玉ねぎを炒め、別鍋の牛もつを出汁ごと合わせる、コチジャン・豆板醤を少々加え、うずらの卵・水菜と煮る。
Comment
ぷりぷりの牛もつと、うずらの卵の食感が面白い組み合わせで、甘辛いすき焼き風の味付けの中から、コチジャンや豆板醤の辛さが、止められない美味しさになっています。