みんなの缶つま

さば照り焼きとはんぺん、キャベツのふわふら卵炒め

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さきにはんぺんと卵を炒め取り出すのがポイントです。ひと手間をかけることで見た目も味もよくなります。ふわふわのはんぺん、卵、しゃきしゃきのキャベツ、そしてさばの違った食感が楽しめる炒め物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さば照り焼き

キャベツ、新玉ねぎ、はんぺん、卵、バター、醤油、マヨネーズ

  1. ☆キャベツを洗い、葉のところは手でちぎる。

    ☆キャベツの芯のところ、新玉ねぎはスライスする。

    ☆フライパンにバターをひき、焦げないようにはんぺんを両面こんがり焼き、焼けたらとりだす。そのままいり卵を作り、とりだす。

    ☆フライパンにバターを加え、キャベツ、新玉ねぎを焦げないように炒める。火が通ってきたら、さばをほぐして加え、さらに炒める。缶汁に醤油、マヨネーズを加えソースを作る。

    ☆最後に取り出していたはんぺん、いり卵を加え、さきほど作ったソースで合えてできあがりです。
ページ