みんなの缶つま

ほたてと白菜のシャキシャキ炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

白菜を繊維にそって切ることでシャキシャキ感が楽しめるおいしい食感になります。缶汁も加えることでうまみがぐっとアップするので、余さずすべて加えておいしくいただきましょう♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ほたて

白菜、きくらげ、中華だし、塩コショウ、水溶き片栗粉、ごま油ごま油

  1. (1)白菜を繊維の方向に沿って細長く切り、きくらげはお湯で戻した後細切りにする。(2)フライパンにごま油を熱し、白菜ときくらげをさっと炒めたら、ほたて(実と缶汁)を加えてさらに炒める。(3)中華だし、塩コショウで味を調え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
ページ