みんなの缶つま

キノコと鶏とボロネーゼ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

鶏むねミンチを使っているのでさっぱりした味わいのやさしいボロネーゼです。ペンネは少し硬めにゆでて、パスタソースと絡めながらしっかり火を通すと、味がしみ込んでおいしく仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

マッシュルーム、トマト缶

ペンネ、しいたけ、鶏むねミンチ、白ワイン、コンソメ、トマトケチャップ、オリーブピル、すりおろしにんにく、塩、粉チーズ

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる、(2)しいたけは薄くスライスする。(3)フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを加え火にかけ、鶏むねミンチを木べらで細かくしながら炒め、しいたけ、マッシュルームを加えてさらに炒める。(4)白ワイン、トマト缶、コンソメ、トマトケチャップを加えて煮詰める。(5)ゆであがったペンネを加えて和えたら、器に盛って粉チーズをふる。
ページ