たっぷり野菜のみそ風味カレー
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
うずら、コーン
缶詰以外の材料
豚ミンチ、なす、ピーマン、にんじん、たまねぎ、小松菜、かつおだし汁、みそ、カレールウ、水溶き片栗粉、サラダ油
作り方
- (1)なす、ピーマン、にんじん、たまねぎ、小松菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。(2)カレールウを細かく刻んでおく。(3)フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを炒める。(4)小松菜以外の切った野菜類を加えてしっかりと炒めたら、コーン、うずら、かつおだし汁を加えて煮込む。(5)野菜が柔らかくなったら、みそ、カレールウを溶き、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(6)小松菜を加えて2?3分さらに煮込んでできあがり。
Comment
たっぷり野菜が食べれるヘルシーカレーです。みそとかつおだしでやさしい味に仕上げるため、カレールウは甘いものを使うのがおすすめです。お好みで鶏むねミンチにするとさらにさっぱりとしたヘルシーカレーに仕上がりそうです★