みんなの缶つま

さっぱり!マントウ角煮サンド

えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

・煮汁に、酸味のあるからしをまぜる事により、角煮をよりあっさり頂く事ができます!

・マントウは市販のものでも、自家製でもオッケイです。

写真のマントウは自家製のネギを折り込んだマントウです。

・今は山椒の葉も柔らかいシーズンなので山椒を使いましたが、大葉や茗荷など、その季節にあわせた旬のハーブをプラスすると大人のサンドイッチになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  その他 

使

K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚 角煮 150g

タケノコ、さんしょ、くこにみ、からし

  1. 1.缶つまプレミアム霧島黒豚角煮の煮汁にからし(お好みの量)をまぜる。

    2.マントウに1.をぬり、お好みの野菜(旬のタケノコ、山椒の葉)をはさみ、上からくこの実をのせて出来上がり!
ページ