さっぱり!マントウ角煮サンド
えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚 角煮 150g
缶詰以外の材料
タケノコ、さんしょ、くこにみ、からし
作り方
- 1.缶つまプレミアム霧島黒豚角煮の煮汁にからし(お好みの量)をまぜる。
2.マントウに1.をぬり、お好みの野菜(旬のタケノコ、山椒の葉)をはさみ、上からくこの実をのせて出来上がり!
Comment
・煮汁に、酸味のあるからしをまぜる事により、角煮をよりあっさり頂く事ができます!
・マントウは市販のものでも、自家製でもオッケイです。
写真のマントウは自家製のネギを折り込んだマントウです。
・今は山椒の葉も柔らかいシーズンなので山椒を使いましたが、大葉や茗荷など、その季節にあわせた旬のハーブをプラスすると大人のサンドイッチになります。