みんなの缶つま

酢豚風ポークハンバーグ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

洋風煮込みハンバーグと思いきや、食べてびっくり酢豚味♪豚ハンバーグがとってもジューシーで、食べ応え満点の一皿です★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

マッシュルーム、トマト缶

豚ミンチ、しいたけ、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、酢、ケチャップ、酒、中華だし、サラダ油

  1. (1)玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱し、しっかりと冷ましておく。(2)パン粉に牛乳を加えふやかしておく。(3)豚ミンチに(1)と(2)、卵、塩コショウを加えてよくこねる。(4)フライパンにサラダ油を熱し、丸く成形したハンバーグ種を両面焼く。(5)フライパンの空いたところにしいたけとマッシュルームを加えて炒める。(6)、酢、ケチャップ、酒、中華だし、トマト缶を合わせしっかりと混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、煮込む。
ページ