大豆とオイルサーディンのイタリアンポテトサラダ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
大豆、オイルサーディン
缶詰以外の材料
じゃがいも、きぬさや、イタリアンドレッシング、塩コショウ、粉チーズ
作り方
- (1)じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくしたあと荒くマッシュする。(2)きぬさやは下茹でして斜め半分に切る。(3)粗熱のとれたじゃがいもにイタリアンドレッシング、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。(4)きぬさや、大豆、軽くほぐしたオイルサーディンを加えてやさしく和えれば出来上がり。
Comment
イタリアンドレッシングがないときは、オリーブオイルとビネガーなんかでさっぱりした味に仕上げてもOK!いつものマヨネーズ味のポテトサラダから一新、ちょっとすっきりした味わいのポテトサラダです★