みんなの缶つま

大豆とオイルサーディンのイタリアンポテトサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

イタリアンドレッシングがないときは、オリーブオイルとビネガーなんかでさっぱりした味に仕上げてもOK!いつものマヨネーズ味のポテトサラダから一新、ちょっとすっきりした味わいのポテトサラダです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

大豆、オイルサーディン

じゃがいも、きぬさや、イタリアンドレッシング、塩コショウ、粉チーズ

  1. (1)じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくしたあと荒くマッシュする。(2)きぬさやは下茹でして斜め半分に切る。(3)粗熱のとれたじゃがいもにイタリアンドレッシング、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。(4)きぬさや、大豆、軽くほぐしたオイルサーディンを加えてやさしく和えれば出来上がり。
ページ