みんなの缶つま

チーズ風味のカキのオイル漬けフライ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ワインパーティーに持参したら大好評だった、チーズとカキのコラボ★カキにはしっかり味がついているのでそのままで十分おいしいです。埋め込んだチーズが出てこないよう、しっかりと閉じて、おいしいチーズが逃げないようにしてくださいね!おいしいワインと一緒にどうぞ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

カキのオイル漬け

小麦粉、卵、パン粉、粉チーズ、プロセスチーズ、揚げ油

  1. (1)カキの表面の油をペーパータオルでしっかりとふき取る。(2)カキに切れ目を入れスティック状に切ったプロセスチーズを埋め込み、爪楊枝で閉じる。(3)パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。(4)カキに小麦粉、卵、チーズパン粉の順で衣をつけ、高温の油でさっと揚げ、上がったら爪楊枝をぬく。
ページ