みんなの缶つま

チキンのパイ包み・トマトコーンクリームソースがけ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

リーズナブルな食材ですが、パイ包みにするとちょっと豪華なお料理に大変身!クリームコーンを加えることで角のないまろやかな甘さのトマトソースに仕上がりました。おしゃれなDinnerにぜひどうぞ♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

クリームコーン

鶏もも、冷凍パイシート、トマト、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、塩コショウ、白ワイン、コンソメ、塩コショウ、白ワイン、バター、ドライパセリ

  1. (1)鶏ももに塩コショウをしてフライパンで焼く(中まで火が通ってなくてOK)。(2)焼いた鶏ももを冷凍パイシートで包んで、表面に刷毛で卵を塗りオーブンで焼く。(3)トマトと玉ねぎは1?角に切り、しめじは子房にわける。(4)フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたところでトマトとしめじを加えて炒める。(5)コンソメ、塩コショウ、白ワイン、クリームコーンを加えて煮詰める。(6)器に乗せた鶏のパイ包みの上に(5)のソースを掛け、ドライパセリを散らす。
ページ