チキンのパイ包み・トマトコーンクリームソースがけ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
クリームコーン
缶詰以外の材料
鶏もも、冷凍パイシート、トマト、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、塩コショウ、白ワイン、コンソメ、塩コショウ、白ワイン、バター、ドライパセリ
作り方
- (1)鶏ももに塩コショウをしてフライパンで焼く(中まで火が通ってなくてOK)。(2)焼いた鶏ももを冷凍パイシートで包んで、表面に刷毛で卵を塗りオーブンで焼く。(3)トマトと玉ねぎは1?角に切り、しめじは子房にわける。(4)フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたところでトマトとしめじを加えて炒める。(5)コンソメ、塩コショウ、白ワイン、クリームコーンを加えて煮詰める。(6)器に乗せた鶏のパイ包みの上に(5)のソースを掛け、ドライパセリを散らす。
Comment
リーズナブルな食材ですが、パイ包みにするとちょっと豪華なお料理に大変身!クリームコーンを加えることで角のないまろやかな甘さのトマトソースに仕上がりました。おしゃれなDinnerにぜひどうぞ♪