みんなの缶つま

てりやき風油揚げピザ

ぷるるんさんテーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

Comment

油揚げは凍らせて縦に切ると、切りやすいです。
焼くときは焦げやすいので、注意して下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

焼き鳥缶

油揚げ 玉葱 マヨネーズ とろけるチーズ

  1. 1.油揚げを4枚に分ける。(まず、半分に切って、その半分を2枚に分ける)
    2.玉葱をスライサーでスライスする。
    3.焼き鳥缶とマヨネーズ(適量)をよく混ぜ合わせる。
    4.1.の油揚げに2.と3.をのせて、とろけるチーズをかけて、オーブントースターまたは魚焼グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
ページ