ひよこ豆とじゃがいものココっト風
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
マッシュルーム(ホール)・スイートコーン・グリンピース・ひよこ豆
缶詰以外の材料
じゃがいも紫玉ねぎ・卵・とろけるチーズ
作り方
- 1、じゃがいもは2?厚さのイチョウ切り、電子レンジで1分加熱する。
2、卵を割り、牛乳・塩・コショウ・小麦粉少々・コンソメの素を加え、しっかり混ぜる。
3、2、の中に、半切りにしたマッシュルーム、グリンピース・スイートコーン・ひよこ豆を加えてる。
4、器にじゃがいもを並べ、紫玉ねぎを加え、その上に3、を流し入れ、とろけるチーズをたっぷりとかけ、オーブントースターで6~8分焼く。
Comment
じゃがいもも、電子レンジで加熱してあるので、チーズがこんがりと、とろけたら出来上がりです。好みで牛乳の量を加減してみてください。