みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとがんものお味噌汁

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

がんもを焼くことで香ばしさがでます。ぴりっとした辛さの柚子胡椒がアクセントのちょっと大人のお味噌汁です。がんもがとってもジューシーでうまみを含みおいしいですよ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

がんもどき、玉ねぎ、小松菜、和風だし、味噌

  1. ☆がんもどきを油をひかずフライパンで両面こんがり焼き、適当な大きさに切る。

    ☆小松菜を洗い、軽くラップをし電子レンジで加熱し、適当な大きさに切る。

    ☆お鍋にお水、和風だし、スライスした玉ねぎを入れ加熱する、玉ねぎに火が通ったら、缶汁ごと柚子胡椒さんまを加える。

    ☆沸騰してきたら火を止め、味噌を溶きいれ、小松菜を加えたら出来上がりです。
ページ