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オクラ・長いも☆赤貝の和え物
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
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少し疲れが出る頃なので、ネバネバ効果を期待して、赤貝と缶汁で和えてみました。針生姜を混ぜてさっぱりと食べてみてください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
赤貝の味付
缶
詰
以
外
の
材
料
オクラ・長いも・生姜
作
り
方
1、オクラは塩もみした後、塩を洗い流し、電子レンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら、8ミリ長さに切る。
2、長芋は1cm角に切る。
3、生姜を千切りにして針生姜を作る。
4、オクラと長いもを合わせ、赤貝と缶汁で和える。
盛り付けた後、針生姜をのせる。
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少し疲れが出る頃なので、ネバネバ効果を期待して、赤貝と缶汁で和えてみました。針生姜を混ぜてさっぱりと食べてみてください。