みんなの缶つま

オクラ・長いも☆赤貝の和え物

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

少し疲れが出る頃なので、ネバネバ効果を期待して、赤貝と缶汁で和えてみました。針生姜を混ぜてさっぱりと食べてみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

赤貝の味付

オクラ・長いも・生姜

  1. 1、オクラは塩もみした後、塩を洗い流し、電子レンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら、8ミリ長さに切る。

    2、長芋は1cm角に切る。

    3、生姜を千切りにして針生姜を作る。

    4、オクラと長いもを合わせ、赤貝と缶汁で和える。

    盛り付けた後、針生姜をのせる。
ページ