みんなの缶つま

赤貝の味噌煮風

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

そのままおつまみで。温かいご飯にのせるのもおすすめ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

味付 赤貝

にんじん、にら、赤みそ、しょうが、酒、サラダ油

  1. 1.にらは1.5cmの長さに切る。にんじんは1?の角切りにする。

    2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒め酒(少々)をふり、しんなりとしてきたら赤貝を入れ炒め、みそを加え調味する。

    3.仕上げににらを加えサッと炒め合わす。

    4.器に盛り千切りのしょうがをのせる。
ページ