みんなの缶つま

厚切りベーコンとフレッシュトマトのスパイシーピラフ

tomatoさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ベーコンのコクとスパイシーな香りが食欲をそそる、

彩りたっぷりなピラフです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

厚切りベーコンのハニーマスタード味

白ご飯、玉ねぎ、黄パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、イタリアンパセリ

  1. <材料>

    厚切りベーコンのハニーマスタード味  1缶

    白ご飯                350g

    玉ねぎ                50g

    黄パプリカ              50g

    マッシュルーム            3個

    ミニトマト              6個

    イタリアンパセリ(粗みじん切り)   小さじ2

    A カレーパウダー         小さじ1杯半

    A ガーリックパウダー       小さじ1/3

    A クミンパウダー         小さじ1/3

    A 塩               小さじ1/3

    A こしょう            少々



    <作り方>

    1 黄パプリカ、玉ねぎは、マッシュルームは7mm  角に切る。

      ミニトマトは1/4に切る。

      調味料Aを合わせる。

    2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ温   め、玉ねぎ、黄パプリカ、

      マッシュルームを入れ炒める。

      次に白ご飯を加えほぐしながら炒め、厚切りベー  コンのハニーマスタード味缶、

      調味料A、ミニトマトを加える。

    3 全体に調味料が混ざったら火を止めイタリアンパ  セリを加えてざっくりと混ぜる。
ページ