みんなの缶つま

卵の袋煮

コーラルさんテーマ:卵を使用した缶つまレシピ

Comment

油揚げの中で卵のやさしい味がさんま蒲焼を包んでいます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

k&k 旬限定 さんま蒲焼

卵2個、油揚げ2枚、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2

  1. 1. 油揚げを半分に切り、袋状にし、熱湯をかけて油抜きをする。<br />2. ボールで卵をとく。<br />3. 油揚げの中に溶き卵、さんまの蒲焼(身をくずさずにそのまま)を入れ、楊枝で口を閉じる。<br />4. 鍋に3. 、水500cc、缶汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、10分-15分くらい煮込む。
ページ