みんなの缶つま

生マッシュルームのアンチョビソース・ステーキ

ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

生マッシュルームが出回っていたのでステーキにしました。ほっこりと甘く、少しパンチの利いたアンチョビマスタードのソースがよく合っていました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

アンチョビ缶

生マッシュルーム、マヨネーズ大さじ2、生クリーム大さじ1、マスタード大さじ1、レモン、イタリアンパセリ、オリーブオイル大さじ1

  1. アンチョビとマスタード、マヨネーズ、生クリームをソース状になめらかに混ぜる。

    フライパンにオリーブオイルを入れ生マッシュルームをソティーする。火が通ったら、アンチョビマスタードソースをからめ、さらに炒める。

    お皿に盛り、上からフライパンに残ったソースをかけ、レモンとイタリアンパセリを添えてできあがり。
ページ