かぶと蟹の煮物
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
かに ほぐし身缶
缶詰以外の材料
かぶ4個、しいたけ4枚、だし汁 300CC、みりん 大さじ1、しょうゆ大さじ2、片栗粉大さじ1.5、水大さじ1.5
作り方
- 1.かぶは皮をむきくし形に切る。葉の部分は3センチほどの長さに切る。
2.鍋にだし汁、かぶを入れやわらかくなるまで煮る。葉、かに缶、みりん、しょうゆを加え煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。
Comment
かに缶の旨味を逃さないようにとろみを付けていただきます。