みんなの缶つま

かぶと蟹の煮物

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

かに缶の旨味を逃さないようにとろみを付けていただきます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

かに ほぐし身缶

かぶ4個、しいたけ4枚、だし汁 300CC、みりん 大さじ1、しょうゆ大さじ2、片栗粉大さじ1.5、水大さじ1.5

  1. 1.かぶは皮をむきくし形に切る。葉の部分は3センチほどの長さに切る。
    2.鍋にだし汁、かぶを入れやわらかくなるまで煮る。葉、かに缶、みりん、しょうゆを加え煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。
ページ