みんなの缶つま

パーブなおつまみクッキー

えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

・白ワインにおすすめのおつまみです!

・オイルサーディンとハーブの素材の味だけで調味料無しで作りました。

・ディル以外にも、ハーブの効用でご自分に必要なハーブをませ入れても美味しいです。

・オイルサーディンを使う事で、塩分を余計な塩分を押さえています。

・揚げていないのでヘルシーなポテトスナックです。

・マッシュポテトをクリーミーにつぶすのがポイントです。つぶれてないと絞り袋から出てきません(笑)

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

K&K 缶つまP オイルサーディン 105g

じゃがいも、バター、牛乳、ディル

  1. 1.じゃがいもを茹でる。

    2.茹でたジャガイモをバターと牛乳でクリーミーなマッシュポテトに仕上げる。

    3.細かく切ったオイルサーディンとディルを2.に入れてまぜる。ジャガイモの量によりオイスサーディンとディルの量を調節し味を整える。

    4.絞り袋にいれて、オーブンペーパーに絞りだす。

    5.180度に余熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。

    だいたい50分くらい(オーブンによる)
ページ