みんなの缶つま

小松菜のツナマヨ豚ロール

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

旬の小松菜はとてもリーズナブル♪

お肉で巻いて野菜たっぷりのメインディッシュに大変身!

ツナとマヨネーズのうまみがジューシーさを増してくれてとってもおいしいです。お弁当のおかずにもどうぞ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ

小松菜、豚ロース、マヨネーズ、塩コショウ、サラダ油

  1. (1)マヨネーズとツナを混ぜ合わせる。

    (2)豚ロース数枚を並べ、その上にツナマヨネーズを塗り、小松菜を巻いていく。

    (3)豚肉の表面に軽く塩コショウを振りかける。

    (4)フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして、きれいな焼き路がつくまで途中転がしながら焼いていく。
ページ