小松菜のツナマヨ豚ロール
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
小松菜、豚ロース、マヨネーズ、塩コショウ、サラダ油
作り方
- (1)マヨネーズとツナを混ぜ合わせる。
(2)豚ロース数枚を並べ、その上にツナマヨネーズを塗り、小松菜を巻いていく。
(3)豚肉の表面に軽く塩コショウを振りかける。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして、きれいな焼き路がつくまで途中転がしながら焼いていく。
Comment
旬の小松菜はとてもリーズナブル♪
お肉で巻いて野菜たっぷりのメインディッシュに大変身!
ツナとマヨネーズのうまみがジューシーさを増してくれてとってもおいしいです。お弁当のおかずにもどうぞ。