シュウマイとレタスのトマトキムチスープ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
トマトピューレ
缶詰以外の材料
シュウマイ、中華だし、玉ねぎ、キムチ、酒
作り方
- (1)玉ねぎをくし切りに、レタスを太めの千切りにする。
(2)水と酒、中華だし、玉ねぎを入れて火にかける。
(3)沸騰したらシュウマイとキムチ、キムチの漬け汁、トマト缶を加え再度沸騰するまで加熱する。
(4)食べる直前にレタスを加えてさっと加熱し、器に盛る。
Comment
食欲のないときにちょっとピリッとしたあったかスープを食べると元気が出てきます。
トマトの酸味と甘さがキムチと相性がよく、シャキシャキ食感のレタスともとってもおいしいです♪