栗かぼちゃとキドニー豆のブルスケッタ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
レッドキドニー
缶詰以外の材料
栗かぼちゃ、レッドキドニー、シナモン、蜂蜜、フランスパン
作り方
- (1)栗かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切り、電子レンジで加熱して柔らかくした後、丁寧にマッシュする。
(2)マッシュしたかぼちゃにシナモン、蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせたら、レッドキドニーを加えて軽く混ぜ合わせる。
(3)フランスパンを薄くスライスし、(2)をのせれば出来上がり。
Comment
冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。
栗かぼちゃはとても甘く、蜂蜜の量はお好みで調節してください。
お子様にも喜ばれること間違いなしです!