みんなの缶つま

栗かぼちゃとキドニー豆のブルスケッタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。

栗かぼちゃはとても甘く、蜂蜜の量はお好みで調節してください。

お子様にも喜ばれること間違いなしです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

レッドキドニー

栗かぼちゃ、レッドキドニー、シナモン、蜂蜜、フランスパン

  1. (1)栗かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切り、電子レンジで加熱して柔らかくした後、丁寧にマッシュする。

    (2)マッシュしたかぼちゃにシナモン、蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせたら、レッドキドニーを加えて軽く混ぜ合わせる。

    (3)フランスパンを薄くスライスし、(2)をのせれば出来上がり。
ページ