カレー風味のサンマのかば焼き卵とじ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
サンマのかば焼き
缶詰以外の材料
卵、カレー粉、紅ショウガ
作り方
- (1)かば焼きのタレだけを一度取り出し、カレー粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
(2)かば焼きを耐熱容器に入れ(1)のタレを回しかけたら、溶きほぐした卵を流し入れ、電子レンジで加熱する。
(3)お好みの硬さに卵が固まったところで取り出し、紅ショウガを添えて出来上がり。
Comment
我が家の定番「ご飯がすすむお弁当のおかず」です。
カレー粉を入れることでパンチが加わり、いつものかば焼きがエスニックな感じに大変身。
お好みでレッドスパイスなど、ちょっと辛みのあるスパイスを加えると、パパのお弁当なんかにおすすめです♪