みんなの缶つま

カレー風味のサンマのかば焼き卵とじ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

我が家の定番「ご飯がすすむお弁当のおかず」です。

カレー粉を入れることでパンチが加わり、いつものかば焼きがエスニックな感じに大変身。

お好みでレッドスパイスなど、ちょっと辛みのあるスパイスを加えると、パパのお弁当なんかにおすすめです♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

サンマのかば焼き

卵、カレー粉、紅ショウガ

  1. (1)かば焼きのタレだけを一度取り出し、カレー粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

    (2)かば焼きを耐熱容器に入れ(1)のタレを回しかけたら、溶きほぐした卵を流し入れ、電子レンジで加熱する。

    (3)お好みの硬さに卵が固まったところで取り出し、紅ショウガを添えて出来上がり。
ページ