みんなの缶つま

たっぷりねぎと焼き鳥のガーリック塩炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お酒もご飯もよくすすむ一品です♪

ガーリックの香りがシンプルな焼き鳥の塩味ととってもよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥(塩)

白ねぎ、わけぎ、塩、にんにく、酒、ごま油

  1. (1)白ねぎは2?幅に、わけぎは小口切りにする。

    (2)包丁でにんにくをつぶす。

    (3)フライパンにごま油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたらにんにくを取り出し、白ねぎを炒める。

    (4)しんなりしたところで焼き鳥缶を加え、塩、酒を加えてさっと炒める。

    (5)器に盛ってわけぎを散らせば出来上がり。
ページ