みんなの缶つま

春菊と油揚げとツナの塩炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

独特の香りと苦みが楽しめる春菊はシンプルな味付けでもとてもおいしいです。

ツナのうまみと相性抜群で、油揚げのジューシーさも加わって、簡単なのにとってもおいしい一品です♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ツナ缶

春菊、油揚げ、ごま油、塩

  1. (1)春菊を5cm幅に切る。

    (2)油抜きした油揚げを細切りにする。

    (3)フライパンにごま油を熱し春菊を炒め、しんなりしてきたら油揚げと汁気を軽く切ったツナを加え塩で味を調え、さっと炒める。
ページ