みんなの缶つま

ブランマンジェのフルーツ添え

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ブランマンジェ自体に砂糖を加えず、フルーツ缶のシロップで甘さを加えました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

フルーツ缶

牛乳100CC、生クリーム150CC、ゼラチン5グラム、アーモンドエッセンス 少々

  1. 1.鍋に牛乳を入れ加熱し沸騰直前でとめる。ゼラチンを加え溶かす。アーモンドエッセンスを加える。

    2.1をグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    3.2にフルーツ缶をシロップごと加えて出来上がり。
ページ