みんなの缶つま

コンビーフとほうれん草のスペイン風オムレツ

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

コンビーフの味がしっかりしているので、粉チーズ、塩コショウはお好みで加減してください。粉チーズの代わりにとろけるチーズを入れてもおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

コンビーフ

ほうれん草、エリンギ、卵、生クリーム、粉チーズ、塩コショウ、ケチャップ

  1. ☆フライパンに少量のバターをひき、ほうれん草、エリンギを炒める。軽く炒めたらコンビーフをほぐしながら加えさらに炒める。

    ☆ボウルに卵を割りいれ、生クリームを加えしっかり泡立てる。粉チーズ、塩コショウで軽く味付けする。

    ☆炒めていたフライパンに、泡立てた卵液を流し入れます。しばらくしたら弱火にし、ふたをしてじっくり蒸し焼きにします。

    ☆中まで火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて出来上がりです。
ページ