長いもとパプリカ☆赤貝のココット
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
赤貝の味付け
缶詰以外の材料
長いも・三つ葉・パプリカ(赤・黄)・卵
作り方
- 1、長いも、パプリカ(赤・黄)を1.5cm位の角切りにし、バターで少し炒める。
2、器に卵を割ほぐし、だし醤油を加え、電子レンジで40秒加熱、良く混ぜた中に1と、赤貝を加え、もう1度 卵がふんわりとする位に加熱する。
3、最後に三つ葉をちらします。
Comment
長いもの、シャキシャキとした食感が残る位の過熱が、赤貝と卵の、ふんわり感とよく合い、とっても美味しく感じられます。
卵には、だしが感じる位効いている方が、お酒には良く合います。