みんなの缶つま

長いもとパプリカ☆赤貝のココット

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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長いもの、シャキシャキとした食感が残る位の過熱が、赤貝と卵の、ふんわり感とよく合い、とっても美味しく感じられます。

卵には、だしが感じる位効いている方が、お酒には良く合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

赤貝の味付け

長いも・三つ葉・パプリカ(赤・黄)・卵

  1. 1、長いも、パプリカ(赤・黄)を1.5cm位の角切りにし、バターで少し炒める。

    2、器に卵を割ほぐし、だし醤油を加え、電子レンジで40秒加熱、良く混ぜた中に1と、赤貝を加え、もう1度 卵がふんわりとする位に加熱する。

    3、最後に三つ葉をちらします。
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