ガッツリ焼き鶏☆茄子
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
焼鳥【たれ味】
缶詰以外の材料
茄子・パプリカ(赤・黄)
作り方
- 1、茄子の皮を所々剥き、半分に切り、水に晒す。
2、パプリカは、輪のままスライスする。
3、水分を取った茄子を、オリーブオイルでこんがりと焼く、パプリカもさっと炒める。
4、茄子の上に、パプリカをあしらい、たっぷりと焼き鳥をのせ、缶汁もかけて、味をしみ込ませる。
Comment
焼き鳥の缶汁を、しっかりしみ込んだ茄子の美味しさは、ナカナカいけますよ。カラフルなパプリカと一緒に、ガッツリと召し上がってください。