みんなの缶つま

ガッツリ焼き鶏☆茄子

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

焼き鳥の缶汁を、しっかりしみ込んだ茄子の美味しさは、ナカナカいけますよ。カラフルなパプリカと一緒に、ガッツリと召し上がってください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

焼鳥【たれ味】

茄子・パプリカ(赤・黄)

  1. 1、茄子の皮を所々剥き、半分に切り、水に晒す。

    2、パプリカは、輪のままスライスする。

    3、水分を取った茄子を、オリーブオイルでこんがりと焼く、パプリカもさっと炒める。

    4、茄子の上に、パプリカをあしらい、たっぷりと焼き鳥をのせ、缶汁もかけて、味をしみ込ませる。
ページ