みんなの缶つま

海苔巻き☆おにぎり

みーこさんテーマ:お花見缶つま

Comment

酢の効いた寿司飯ではなく、塩味が少し効いたグリンピースご飯に、花型の厚焼き卵を巻きました。お花の下で食べるのにぴったりの、巻きおにぎりになりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

レッドキドニ―・グリンピース・スイートコーン

寿司海苔・白ご飯・卵2個

  1. 1、卵2個を溶きほぐし、白だしで味を付け、スイートコーンとレッドキドニ―を混ぜ、厚焼き卵を焼く。

    熱いうちにラップに巻き、4?5本の箸で挟み、冷めるまで置いて、花の形にする。

    2、炊き立ての白ご飯に塩味を付け、グリンピースを混ぜ、粗熱が取れたら、寿司海苔の上に広げる。

    3、2の上に卵をのせ、巻き寿司の様にまく。
ページ